L’EMPANADA, REGINA DELLA TAVOLA PLANETARIA

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L’EMPANADA, REGINA DELLA TAVOLA PLANETARIA 4La regina dell’America Latina si fa fritta o al forno. Ogni paese ha la sua versione e tutti pensano che la propria sia la migliore. In Argentina venivano preparate per salutare il ritorno dalla Pampa dei gauchos. Sono mezzalune di pasta con ripieno di carne. Servono acqua farina olio un pizzico di sale.

Ripieno facile facile, si fa rosolando i pezzetti di carne in cipolla e sapori vari a scelta. Il disco di pasta dovrebbe essere di circa 12-13 centimetri. Però, anche in questo caso, ognuno ha la sua versione, mini, gigante,

rotonda.

La Tavola planetaria in piazza Duomo di presentazione dell’Expo 2015 ha visto Impresa Etnica coordinare la partecipazione dell’America Latina nella preparazione di uno dei dodici piatti tipici in offerta: l’empanada. In migliaia hanno fatto visita ai padiglioni, rappresentativi di  150 nazionalità diverse organizzata nell’ambito degli Expo Days in piazza del Duomo a Milano. Un centinaio le persone impegnate, in 42 pagode e 3 tensostrutture. Una prova generale per quello che tra soli tre anni sarà l’Expo dedicata, appunto, al tema dell’alimentazione sostenibile

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José Galvez