LO YASSA

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LO YASSASalsa senegalese a base di cipolla

Lo yassa è un piatto povero che proviene da un’area del Senegal che si chiama Casamance. Si accompagna a riso bianco. La ricetta orginale prevede che il pollo o il pesce vengano cotti alla griglia ma anche in padella e poi messi nella salsa pochi minuti prima di terminare la cottura.

Affettate un chilo di cipolle a rotelle, spremete tre limoni e mettete il tutto nell’alloro salate e pepate mettete i pezzi di pollo a marinare. Poi mettete in una casseruola finchè la carne non è dorata, togliete la carne mettete le cipolle in padella e fate cuocere. Salate aggiungete un cucchiaio e mezzo di senape e se serve dell’altro limone. Mettete le olive e terminate la cottura.  Deve essersi formato un po’ di sugo e le cipolle pur cotte devono restare al dente. Mettete il tutto su un letto di riso. O di couscus che però assorbe di più il sugo.  Buon appetito

Angolo Cottura di Impresa Etnica  consiglia le ricette di SunugalScambio di sapori e saperi tra Italia e Senegal

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José Galvez